冷凍うどんで満足ランチ!「キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん」

冷凍うどんで満足ランチ!「キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん」
投稿日: 2020年4月21日 更新日: 2020年4月21日
閲覧数: 2,022
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
コシのある冷凍うどんで作る
春キャベツを楽しむ焼きうどん

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • キャベツ(ざく切り) :30g
  • 厚揚げ(5㎜幅に切る) :50g
  • ちりめんじゃこ :10g
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • オリーブ油 :大さじ1/2
  • :小さじ1/5
  • 黒こしょう :適量
  • かつお節 :適量
  • 紅しょうが(みじん切り) :大さじ1

・下準備

・下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

①フライパンで具材を炒める

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で妙め、香りが出たら、キャベツ、ちりめんじゃこ、厚揚げを加えて妙める

②うどんを加え味をととのえる

①にうどんを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうを入れて味をととのえる

③出来上がり!

器に盛り付け、紅しょうがをちらし、かつお節をのせて召し上がれ

コツ・ポイント

フライパンひとつで手軽においしくできる焼きうどんは、春休みや夏休みなどお子様の長い休みにも大活躍!
冷凍うどんのもちもち感が旬の野菜をおいしく引き立てます。ちりめんじゃことかつお節で、大人も満足できる和風味に。お好みの野菜でいろいろ楽しめます。

うどんは電子レンジで加熱するので、炒めすぎないことが、コシをより楽しむためのコツです。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集