簡単!丸ごと新玉ねぎスープ!スプーンですくえる程柔らかくトロトロ〜胡椒のきいたベーコン出汁スープ

簡単!丸ごと新玉ねぎスープ!スプーンですくえる程柔らかくトロトロ〜胡椒のきいたベーコン出汁スープ
投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2024年3月5日
閲覧数: 3,192
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
丸ごと新玉ねぎのスープ!
ベーコン&塩・胡椒(多め)味のスープとトロトロの新玉ねぎがとても良く合います!

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ(大きめ) :2個
  • ベーコン :適量
  • 塩・胡椒 :適量

お鍋に適量の水を入れ、皮を剥いて芯をとった新玉ねぎ&ベーコン&塩・胡椒を入れ、弱火〜中火で30程煮る。
玉ねぎが柔らかく透明になり、味がしみたら出来上がり!
玉ねぎを崩さないように器に盛り付け、ドライパセリをかけて頂きます!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード