次に来るドリンクはコレ!その名は【タルゴナコーヒー】

次に来るドリンクはコレ!その名は【タルゴナコーヒー】
投稿日: 2020年3月19日 更新日: 2020年10月28日
閲覧数: 26,846
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ハンドメイドクリエイターのmaruwa★taroです。フェルトでかわいいケーキ...
新型ウィルスのせいで外出を控え、自宅で過ごしている方は多いかと思います。
それならそれを逆手にとって、自宅で楽しめることを始めましょう!

今回紹介したいのは、今韓国で流行っているという【タルゴナコーヒー(달고나커피)】です。
「タルゴナ」とは、韓国語で「カルメ焼き」のことで、ふわもこ泡のコーヒーってことなのだそうです。

家にあるもので簡単に作れるようなので、taroも作ってみました!

材料 (一人前です。)

  • インスタントコーヒー :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • お湯 :大さじ1
  • 牛乳 :約120㏄

材料を用意します。

材料を用意します。

ボールに、インスタントコーヒー:大さじ1・砂糖:大さじ1・お湯:大さじ1を入れます。
(※分量は1:1:1です)

牛乳は後ほど使用します。

ひたすら混ぜる!

ひたすら混ぜる!

3つの材料を泡だて器でひたすら混ぜます。
目安は400回らしいのですが、それじゃ足りなかったので、最終的にはハンドミキサーを使用して
混ぜ続けました。

混ぜ続けると、色が白っぽくなってきます。
クリームのように、8分立て(クリームを持ち上げたらツノがお辞儀をするような状態)ぐらいになるまで混ぜたらOKです。

グラスに氷を入れ、牛乳を注いだら、先ほど泡立てたコーヒーをのせます。

完成!

完成!

ちょっと手間はかかるけど、お家でオシャレなカフェドリンクが作れちゃいました!

飲むときは、ふわもこコーヒーと牛乳を混ぜていただきます。
飲んでみたら・・・ふわふわな舌触りがちゃんとあるんです!
これ、お店にありそうなヤツ!と感動しちゃいました♪

飲めば幸せな気分にさせてくれる「タルゴナコーヒー」。
ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?

コツ・ポイント

皆様からのフォロー&いいね!をお待ちしています!
https://www.instagram.com/maruwa_taro/



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード