簡単!ごちそうおにぎり「ふわとろ玉子のあさりおにぎり」

簡単!ごちそうおにぎり「ふわとろ玉子のあさりおにぎり」
投稿日: 2020年3月17日 更新日: 2020年3月17日
閲覧数: 974
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
旨みたっぷりのあさりごはんは、バター風味の玉子焼きと相性抜群。

材料 (1人分:3個)

  • 「あさりごはん」 :1/2袋(200g)
  • 焼きのり :適量
  • :1個
  • バター :10g
  • [A]
  • 牛乳 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1/5
  • 薄口しょうゆ :小さじ1/2

・下準備

・下準備

「あさりごはん」はレンジで加熱しておく

①卵と[A]を混ぜ合わせる

ボウルに卵を割りほぐし、[A]を混ぜ合わせる

②スクランブルエッグを作る

フライパンにバターを熱し、①を流し入れてスクランブルエッグを作る。
(ヘラ等で大きく混ぜ、半熟状になったら火を止めて予熱で火を通す)

③おにぎりにする

ラップに②と「あさりごはん」の1/3量をのせ、ふんわり握る

④出来上がり!

同じものを3個作り、のりを巻く

コツ・ポイント

すぐに召し上がる時は、玉子は半熟でもOKですが、お弁当などで持って行く場合は、しっかり火を通すようにしてください。



SNSでシェア