おつまみにも♪おやつにも♪玄米チーズスティック

おつまみにも♪おやつにも♪玄米チーズスティック
投稿日: 2020年3月11日 更新日: 2020年3月11日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
玄米にチーズとハーブを混ぜて、パン粉をつけて揚げました。
パン粉は玄米にそのままひっつくので、卵液もいらず簡単仕上げ!

ワインにもぴったり。子供もやみつきになる味。

材料 (8本分)

  • 玄米 :250g
  • ピザ用チーズ :30g
  • オレガノ(ドライ) :小さじ1/4
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • パン粉 :適量

材料を混ぜてスティックをつくる。

材料を混ぜてスティックをつくる。

玄米、ピザ用チーズ、オレガノ、塩、こしょうを混ぜる。
8等分にして、スティック状にまとめる。ラップを使うと簡単です。
パン粉をまわりにつける。

揚げる

揚げる

サラダ油(分量外)をフライパンの5㎜くらい入れて揚げる。
180度くらいで揚げ、色付けばOK。

完成!

完成!

チーズとハーブの風味がとってもおいしい♪

玄米が苦手なお子さんもおやつ感覚で・・・それは我が家ですが・・・(^^;
チーズ&ハーブでワインにもぴったり。
お弁当にも。

コツ・ポイント

ハーブはお好みのもので。にんにくパウダーを入れるとさらに風味UP!

チーズの塩分もあるので、塩は調整してください。そのまま食べて少し塩気を感じるくらいがいいです。



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