【自然派・日本ワイン】紅玉とふじ💛アップルワイン♡和シードル
ぶどうもいいけどりんごもいいよね@青山金魚です
昔のバーテンダー仲間に、長谷さん一家の手掛けるシードル美味しいよと囁かれ
今日はちょっぴり目線をシフトし「りんごのスパークリングワイン」に注目してみました。
はじまりはじまりー。
ポイント1
HIKARU FARM
醸造はドメーヌ長谷さん
紅玉とふじを使用した、りんごのスパークリングワインです。
このシードル、造り方はいたってナチュラル
プレス機で2日もかけてジュースを絞り出し
りんごのもつ自然酵母を用い樽同様の酸素透過性のあるプラスティックタンクで
じっくりと発酵させたのち瓶内二次発酵
無濾過無清澄
非加熱処理
亜硫酸は必要最小限のみ
ラベルも可愛いくて
お値段も千円で手に入る可愛さ🥂
ポイント2
りんごのもつ豊潤な香りに、心地良い酸味と、
ひとびんの中にそれぞれの林檎の良いとこが、ぎゅうーと詰まった感じ
アルコール度数7.5%だし、すっきりとした味わいは
週末のランチにもいいし、ライトなおつまみにも、和食にもあう和シードルですね!
ポイント3
マリアージュした料理のレシピはこちら♪
玄米ごはんをつかった、パワーサラダに、自家製シーザードレッシングを添えて。
栄養全部入り💛玄米入りパワーサラダ&シーザードレッシング【玄米ごはん】
2020年3月2日
パワーランチでこのご時世を乗り切る魂胆@青山金魚です。
もう、どうなっちゃってんの!?
って叫びたくなるほど異常事態にしようしようと誰かがしてる気がしてならなりません。
マスクが消え、トイレットペーパーが消え、昨日は店頭からお米が消え去りました。
(お米は、全学校休校になったので、自宅でお昼ごはん分が多くなるからの買い占めで翌日すぐ補充されてましたが。)
ちょっとちょっとみんな落ち着いてーっ!冷静になりましょうよーっ!!
と、いうわけで普通の玄米に比べ「GABA2倍!!の簡単おいしい玄米」を使って
GABAの効果である「脳の興奮を制御して、リラックス効果」を摂り入れ
冷静な平常心を保つ、脳に効く料理を作りました。
ついでに、
この一皿で、玄米ごはん、肉、野菜、果物、卵、チーズ、アーモンドまで!!
冷蔵庫や備蓄庫をがさごそして、身近にある食材を組み合わせて
いっぺんに美味しく摂取でちゃえる
1食分をひとさらにまとめた、パワーサラダに仕立てました。
えっ!? お米をサラダに?
合わないんじゃなーいのぉー?
と、思いましたか?
いやいやいやいや、いえいえいえいえ!
ぷちぷち食感の玄米なら、サラダのドレッシングとも相性が良いんですよ♪
自家製ドレッシングレシピ付きでお届けしまーす。
はじまり はじまりー。(ながっ!)
#玄米 #おいしい玄米 #GABA #パワーランチ #ごちそうサラダ #サラダプレート #ランチサラダ #金柑 #たまご #ソーセージ #チーズ #カット野菜 #お手軽 #自家製ドレッシング #シーザーサラダ
2020年3月2日
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。