炊飯器におまかせ!炭酸玄米餃子ピラフ💛おかずごはん

炊飯器におまかせ!炭酸玄米餃子ピラフ💛おかずごはん
投稿日: 2020年2月20日 更新日: 2020年3月1日
閲覧数: 1,038
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
すぐアレンジ隊@青山金魚です。

昨日なにかのテレビ番組でみた #おかずごはん
えーっ!?白米と市販の冷凍餃子を入れて炊いたら超絶うまいですって!?

やるわやる!
家流は、もちろん 玄米×炭酸炊きが基本

アレンジ炸裂で、我が家の男子たちに胃袋を健康に鷲塚むレシピ考えました♪

はじまりはじまりー。

#玄米 #健康生活 #簡単おいしい玄米 #玄米を主食に #アレンジごはん #簡単レシピ #炊くだけ #市販食材アレンジ #新生活 #料理初心者 #独身おうちごはん #節約 #栄養満点 #餃子 #めしテロ

材料 (2合分の目安 )

  • 玄米(おいしい玄米使用の目安) :2合
  • 炭酸水 :500ml
  • 白だし :30ml
  • 冷凍ぎょうざ(市販品) :10個
  • すりおろししょうが :小さじ2
  • ごま油 :小さじ2
  • トッピング・ごま(なくても可) :適宜

材料写真

材料写真

もう本当炊飯器に全部詰めるだけでええんかいって感じですが、これが本当美味しくなったので大丈夫♪

作り方

作り方

1:お米を炊く調理器具に無洗米、炭酸水、白だし、ごま油を入れかき混ぜ。1時間浸水し、
冷凍ぎょうざを並べておき炊く。

歓声♪じゃなくって完成♪

歓声♪じゃなくって完成♪

蓋を開けたら、思わずおおぉ~~~って その香りにつられて
おもわず家族から歓声が上がった、完成がこちら。

全体を混ぜ合わせて器に盛りまーす!

夜食は食べすぎ注意報な危険な美味しさにびっくり!

夜食は食べすぎ注意報な危険な美味しさにびっくり!

家族の美味しかったポイントはこれ!

玄米のぷちぷちっとした食感が、アクセントで食べ飽きない
餃子の中身でうま味、野菜、肉、香り、全部入ってる
餃子の皮と炭酸効果でむっちりしっとりとなってる
ごま油の香りで中華のニュアンスが食欲を更にそそる
オイル効果で冷めてもうまかった

いえーすっ! いえーい!! 何も手をかけてないのに、この高評価凄い!!
って思いました♪

コツ・ポイント

白米より玄米のほうがめりはりついて さらに美味しいって思えるレシピです

これ一品でごはんもおかずも胃袋の満足感も叶えて
忙しいママでもパパっと作れちゃう パパっとつくれるのにしっかりとちゃんと
ごはんとおかず

めちゃくちゃいいですのでぜひぜひぜひ♪




SNSでシェア
詳しく見る