レシピいらずのカボチャ煮

レシピいらずのカボチャ煮
投稿日: 2020年2月18日 更新日: 2020年2月21日
閲覧数: 6,255
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
調味料は全部大さじ1。

一度作ればレシピ見なくても作れちゃう、かぼちゃの煮物^ ^

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :1/4個
  • :100ml
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆てんさい糖 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1

かぼちゃは種とワタを取り、ラップに包みレンジ(600W)で3分〜3分半加熱。

②

やや大きめにカットする。

鍋にかぼちゃ・水・☆を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で煮る。

④

柔らかくなるまで煮詰めたら完成。
※煮汁が完全になくなると焦げつきやすくなるので注意して下さい⚠️

お好みで白ごまをパラパラっと♪

コツ・ポイント

てんさい糖は、普通の砂糖でもOK。


SNSでシェア
詳しく見る