★濃厚癖になる‼モッツアレラとキムチ、ブロッコリーのサラダ★

★濃厚癖になる‼モッツアレラとキムチ、ブロッコリーのサラダ★
投稿日: 2020年2月28日 更新日: 2020年2月28日
閲覧数: 1,506
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • アボカド :2個
  • ブロッコリー :2分の1個
  • 一口モッツアレラチーズ :100グラム
  • 白菜キムチ :50~100グラム
  • 白髪ねぎ :適量
  • 大葉の千切り :5枚分
  • A【マヨネーズ  :大さじ2
  • 白だし :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • 練りワサビ :2㎝程
  • 顆粒和風だし】 :少々
  • ブラックペッパー :お好み

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけてレンジで2~3分加熱し取り出して
粗熱を取っておく
2.アボカドは皮と種を取り除き一口大の角切りに、モッツアレラは大きさを半分に、白菜キムチは粗く刻んでおく
3.ボウルにAを混ぜ合わせておく
4.3のボウルにブロッコリー、モッツアレラ、アボカド、キムチ、白髪ねぎ、大葉を加えてよく混ぜ合わせ味を調える
5.皿に盛りつけ完成。お好みでブラックペッパーをふる



SNSでシェア
詳しく見る