いちごの米粉クレープ

いちごの米粉クレープ
投稿日: 2020年1月24日 更新日: 2020年1月24日
閲覧数: 2,071
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
苺いっぱい、幸せクレープ(*^^*)

生地は米粉を使ってヘルシーに。

材料 (2〜3人分)

  • 米粉 :100g
  • 豆乳 :200ml
  • :1個
  • 砂糖 :20g
  • サラダ油 :大さじ1
  • いちご・ホイップクリームなど :適量

ボウルで卵を溶いて、砂糖・豆乳・米粉の順に加えて混ぜる。冷蔵庫に20〜30分置いて生地を休ませる。

フライパンを熱してサラダ油を引き、お玉一杯分の生地を丸く流し入れて焼く。(弱火よりの中火)

③

周りが焼けてきたら生地をひっくり返し、両面焼く。※レシピの材料で約5枚分焼けます。

生地が冷めてから、ホイップした生クリーム・いちごを好きなように包んで完成。

下に敷いたクリームが見えないほど
いちご山盛り♡
パラパラ見えるのはココナッツロングです。


SNSでシェア
詳しく見る