魚焼きグリルで♡バナナと桃のクラフティ

魚焼きグリルで♡バナナと桃のクラフティ
投稿日: 2020年1月24日 更新日: 2020年1月24日
閲覧数: 1,385
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
魚焼きグリルで簡単スイーツ。

桃の缶詰を使ってラクちん^ ^
バナナとの相性もバッチリなスピードおやつです。

焼き立てはトロッ♡
冷やすとプリンのような食感に。

材料 (2人分)

  • バナナ :1本
  • 黄桃(缶詰) :120gほど
  • ☆卵 :1個
  • ☆砂糖 :30g
  • ☆生クリーム :100ml
  • ☆薄力粉 :30g
  • ☆ラム酒 :小さじ1

桃はこの量を使います♪

バナナは輪切り、桃は半割1つにつき4等分。

②

①をグリルパンなどの耐熱皿に入れる。

③

材料の☆印を上から順に混ぜて生地を作り、②の上に注ぎ、魚焼きグリルに入れる。

表面に焼き色がつくまで焼く。(両面焼き・弱火〜中火)
爪楊枝を刺してみて生焼けの場合は、アルミホイルをかぶせて焼き時間を延長してください。

出来上がり

出来上がり

冷やす場合は、粗熱を取ってから冷蔵庫へ☆

裏技
〜両面焼きできないグリルの場合〜
最後に通常のコンロに置いて弱火にかけます。底面もしっかり火を通す事ができます^ ^



SNSでシェア
詳しく見る