あと一品のいろいろ卵とじ

あと一品のいろいろ卵とじ
投稿日: 2019年12月18日 更新日: 2019年12月18日
閲覧数: 2,048
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
愛知県在住 整理整頓収納片付け大好き 片付けジャンキーのライフオー...
タンパク質足りないなぁ、あと一品欲しいなぁ、冷蔵庫に残っているもので何か作りたいなぁ、そんな時にぴったりです。
具材は何でもOK。味付けはマキシマムだけでとっても簡単です。

材料 (4人分)

  • ハム :5枚
  • 玉ねぎ :半玉
  • 冷凍ほうれん草 :1/3袋
  • :2個
  • マキシマム :小さじ1/2

野菜とハムをフライパンへ入れる

野菜とハムをフライパンへ入れる

ハムは5枚まとめて1センチ幅に切る
玉ねぎは5ミリくらいに切る
冷凍ほうれん草は凍ったまま入れる

卵を溶いて、マキシマムを加える

卵を溶いて、マキシマムを加える

溶き卵にマキシマムを加えておく
やさに火が通ったら、フライパンへ投入
半熟になったら火を止めて、余熱で卵が固まるまで混ぜる

コツ・ポイント

先に溶き卵に味付けすると、濃くなりにくいですよ。
足りなければ、食べるときに追加してみてください。



SNSでシェア


関連するキーワード