ジャーマンポテトサラダ・粒マスタード風味。

ジャーマンポテトサラダ・粒マスタード風味。
投稿日: 2019年11月25日 更新日: 2020年6月30日
閲覧数: 700
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ガーリック風味のジャーマンポテトをサラダにしました。
粒マスタードの香りで食欲がそそります。

材料 (3~4人分)

  • じゃがいも :2個
  • ウインナー :4~5本
  • :少々
  • 粗挽き黒胡椒 :少々
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ2~3
  • ◎マヨネーズ :大さじ3
  • ◎米酢 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎粒マスタード :大さじ1

①

じゃがいもはいちょう切りにし、ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
◎を合わせておく。

②

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくのみじん切りを入れて炒める。

③

じゃがいもを入れて弱めの中火でじっくりと炒めてウインナーを入れ、塩・粗挽き黒胡椒をして炒める。
少し冷ましておく。

④

少し冷めたら、合わせておいた◎に炒めたジャーマンポテトを入れて混ぜる。

コツ・ポイント

③の工程でじゃがいもを入れたらじっくりと火を通して下さい。
(ホクホクじゃがいもになります。)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード