餃子ともやしの中華風コーンスープ鍋

餃子ともやしの中華風コーンスープ鍋
投稿日: 2019年11月17日 更新日: 2020年2月1日
閲覧数: 2,629
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
餃子ともやしの簡単お鍋です。シャンタンスープでうま味たっぷり~。
〆は雑炊でもラーメンでもOK♪

材料 (4人分)

  • 市販の生餃子 :20個
  • もやし :2袋
  • コーン缶詰め :1缶(420g)
  • :2個
  • ★水 :800cc
  • ★創味シャンタン :大さじ2

鍋に★印の材料を入れて火にかけます。
煮立ったら、しっかり水を切ったコーン、もやし、餃子を入れます。

餃子に火が通ったら卵を溶いて回し入れ、卵が固まってきたら完成♪

コツ・ポイント

生餃子を使うと、スープがちょうどいいとろみ加減になります。



SNSでシェア
詳しく見る