豚肉とキャベツのにんにく味噌バター鍋

豚肉とキャベツのにんにく味噌バター鍋
投稿日: 2019年11月7日 更新日: 2020年2月1日
閲覧数: 14,708
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とたっぷりキャベツのお鍋です。
うま味たっぷりのシャンタンスープにバターでコクアップ。
〆は雑炊でもラーメンでもOK♪

材料 (4人分)

  • キャベツ :1/2個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :400g
  • 厚揚げ :2枚
  • ★水 :800cc
  • ★創味シャンタン :大さじ2
  • ★味噌 :大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • バター :20g

厚揚げは8等分にし、キャベツは一口大に切ります。

★印の材料を鍋に入れて火にかけます。
沸いてきたら厚揚げ、キャベツ、豚肉を入れて5分ほど煮て、バターを乗せます。

食卓で煮ながら食べて下さい。〆は雑炊でもラーメンでもOK♪

コツ・ポイント

野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジして下さい。




SNSでシェア
詳しく見る