海藻たっぷりスープ

海藻たっぷりスープ
投稿日: 2019年11月5日 更新日: 2021年1月21日
閲覧数: 573
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
わかめとひじきをたっぷり使ったスープです。
鱈しょっつるでうま味たっぷり~生姜で体が温まります。

材料 (4人分)

  • わかめ(乾燥) :10g
  • ひじき(乾燥) :10g
  • :2個
  • :800cc
  • 鱈しょっつる :大さじ1と1/2
  • しょうが(すりおろし) :小さじ2

わかめとひじきはたっぷりの水で戻し、しっかり水切りします。

鍋に水、生姜、鱈しょっつるを入れて火にかけます。
沸いてきたら1と溶いた卵を入れて完成♪

コツ・ポイント

生姜はお好みで量を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード