パックごはんで簡単!パーティーレシピ「お子様ランチプレート」

パックごはんで簡単!パーティーレシピ「お子様ランチプレート」
投稿日: 2019年11月1日 更新日: 2019年11月1日
閲覧数: 4,239
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
こどもにとって、お子様ランチのうれしさは格別。冷凍食品を上手に使えば、作るのに手間がかかるお子様ランチも、こんなに簡単につくれちゃいます。

材料 (1人分)

  • パックごはん :150g×1パック
  • 【A】
  • カレー粉 :小さじ1/3~1/2
  • :少々
  • ミックスベジタブル :大さじ3
  • 【B:うどんナポリタン】
  • 冷凍うどん :100g
  • ソーセージ(輪切り) :1本
  • スイートコーン :小さじ2
  • ケチャップ :大さじ2
  • 【C:えびフライ】
  • 「鮮直送 えびフライ」 :2本
  • サラダ油(揚げる用) :適量
  • タルタルソース(市販) :適量
  • 【D:その他】
  • ハンバーグ(市販) :1個
  • うずらの目玉焼き :1個
  • レタス、きゅうり、ミニトマトなど :適量
  • 【E:デザート】
  • プリン(市販) :1個
  • さくらんぼ :1粒
  • ホイップクリーム :少量

・下準備

・下準備

・パックごはんはレンジで加熱する
・冷凍うどんはレンジで加熱する

①ごはんを調味する

ごはんに【A】を混ぜ合わせて味をととのえる(ミックスベジタブルはレンジで30秒程度加熱したものをまぜる)

②うどんナポリタンをつくる

【B】を混ぜ合わせる(ソーセージはそのままでも、ボイル、ソテーしてもOK)

③えびフライを揚げる

えびフライを揚げ、タルタルソースを添える

④ハンバーグをつくる

ハンバーグにうずらの目玉焼きをのせ、野菜を添える

⑤盛り付けて出来上がり!

お子様ランチプレートにプリンといっしょに盛り付け、旗を立てればできあがり!

コツ・ポイント

ごはん、うどんはレンジ加熱し調味料を混ぜるだけ。 メインのハンバーグとデザートは市販のものにひと手間加えてかわいく仕上げて。 そして、えびフライはぜひ揚げたてを。ワンフローズン製法の「鮮直送 えびフライ」ならだれでもコツいらずで、サックサクのえびフライが作れるんです。 最後はやっぱり「旗」をお忘れなく!こどものワクワク感が倍増です! ※写真では、ごはん、うどんはレシピ分量の半量ずつを盛り付けました。




SNSでシェア


関連するキーワード