冷凍食品でアレンジ!お弁当&ランチレシピ「のりっこチキンと玉子串弁当」

冷凍食品でアレンジ!お弁当&ランチレシピ「のりっこチキンと玉子串弁当」
投稿日: 2019年9月25日 更新日: 2019年9月25日
閲覧数: 2,142
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
のりっこチキンと玉子をピックに刺したら、
おいしい!かわいい!食べやすい!

材料 (1人分)

  • <主菜>
  • 「のりっこチキン」 :2個
  • うずらの卵 :2個
  • カレー粉 :適量
  • <副菜>
  • ブロッコリーのマヨ焼き :適量
  • 煮豆 :適量
  • サラダ菜 :適量
  • たくあん :適量
  • <主食>
  • ご飯 :適量
  • 塩こんぶ :適量
  • 桜でんぶ :適量
  • <用意するもの>
  • ピック
  • カップ

・下準備

・下準備

・「のりっこチキン」はレンジで温めておく
・ご飯はあら熱をとっておく
 ※ご飯は熱すぎると詰まりすぎ、冷やご飯だと詰めにくくなる

①のりっこチキンと玉子串をつくる

1.ビニール袋にうずらの卵を入れ、カレー粉適量をぬるま湯で少々溶いて加え白身が染まるまでおいておく
※前日に仕込んでおくと味がしっかりなじんでおいしくなる
2.のりっこチキンとうずらの卵をピックで刺す

②ブロッコリーのマヨ焼きをつくる

塩ゆでしたブロッコリーをカップに入れ、マヨネーズ、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く

③お弁当箱に入れて出来上がり!

<詰め方>
1.お弁当箱半分ほどのスペースに箸先をぬらしながらご飯を詰める
2.サラダ菜を敷き、のりっこチキンとうずらカレーのピックを詰める
3.ブロッコリーのマヨ焼きを詰める
4.カップを置いて煮豆を詰める
5.たくあんを添える
6.ご飯の上に塩こんぶと桜でんぶをちらしてできあがり



SNSでシェア


関連するキーワード