鶏肉とトロトロ野菜の和風ポトフ

鶏肉とトロトロ野菜の和風ポトフ
投稿日: 2019年9月23日 更新日: 2019年10月18日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
ホロホロにくずれる鶏肉とトロトロの野菜。
コンソメに昆布と醤油で和風に仕上げたポトフはしみいる美味しさです。

鶏肉とウインナー入りでボリュームもありますよ♪
材料を鍋にいれるだけで時間がおいしくしてくれるのが嬉しい!

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • 塩、胡椒 :少々
  • キャベツ :1/4個
  • にんじん :1個
  • 玉葱 :1個
  • ウインナー :8本
  • にんにく :半片
  • 昆布 :5㎝
  • ローリエ :1枚
  • コンソメ :2個
  • 醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • :1000ml
  • サラダ油 :大さじ1

➀鶏もも肉は余分な脂を取り除いて4等分に切り、塩、胡椒をふる。

②キャベツは4等分の串切り、人参は大きめの乱切り、玉ねぎは8等分の串切りにする。昆布ははさみで切り込みを入れる。

③鍋にサラダ油をひき1を両面焼く。余分な脂をペーパーでふきとり、2とAを入れ蓋をして30分煮込む。

④ウインナーを加え5分煮る。塩、胡椒で味を調える。

コツ・ポイント

お好みでマッシュルームやジャガイモも加えてください。粒マスタードをつけても美味しいですよ!




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