白出汁レンコンと納豆の和え物

白出汁レンコンと納豆の和え物
投稿日: 2019年9月29日 更新日: 2019年9月29日
閲覧数: 469
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
レンコンを白出汁で味をつけてから納豆で和えるだけ。

納豆好きにはたまらなく美味しいレシピです!

レンコンのシャキシャキ感と納豆のネバネバが新鮮です★

ぜひ作ってみてくださいね♪

材料

  • レンコン :1塊
  • 昆布白だし :大さじ2
  • 納豆 :1パック

①レンコンは皮を剥いて5ミリの幅の輪切りに切る。

②沸騰した湯の中に2分茹でこぼす。
ザルにあけ水気を取り、熱いうちに昆布白出汁をかける。

③納豆を白っぽくなるまでかき混ぜ、付属の出汁を半分入れ混ぜる。
①のレンコンに絡めたら完成,

コツ・ポイント

レンコンの茹で時間は原則2分までを守ってください。
2分以上になると歯ごたえを楽しめなくなります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード