★きのこたっぷりにんにくバターうどん★

★きのこたっぷりにんにくバターうどん★
投稿日: 2019年8月7日 更新日: 2019年8月7日
閲覧数: 1,467
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍うどん(レンジ用うどん) :1~2袋
  • しめじ : 1パック
  • エリンギ :1パック
  • バター :10~20グラム
  • すりおろしにんにく :小さじ1~2
  • A【醤油 :小さじ2~3
  • 顆粒鶏ガラだし】 :適量
  • 青のり :適量

作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす。エリンギは長さを半分に切り薄切りにする
2.鍋に湯を沸かしうどんを茹でる(レンジ用は加熱)
3.フライパンにバターを溶かしにんにくを加え1のきのこを炒める
4.きのこがしんなりしてきたらうどんを加え全体を炒める
5.Aを加えて味を調える
6.皿に盛りつけ青のりをふる



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード