梅ジャム

梅ジャム
投稿日: 2019年6月26日 更新日: 2019年6月26日
閲覧数: 6,474
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
梅シロップの梅を使った簡単梅ジャムです。
酸味がちょうど良くてさっぱり美味しい♪

材料 (作りやすい分量)

  • 梅シロップの梅 :全量

梅シロップの作り方はこちら~♪

3日で完成★梅シロップ
3日で完成★梅シロップ
2019年6月17日
材料2つで簡単に作れる梅シロップです。 梅を冷凍するのですぐに作れます。
2019年6月17日

梅シロップの梅を取り出して使います。
鍋に入れて火にかけます。梅に火が通り、混ぜ合わせながら果肉をつぶして完成♪
パンに塗ったり、お菓子作りにどうぞ♪

コツ・ポイント

種を取って梅シロップを作ったので、ジャムにするのは簡単。種ありの場合は火が通ってきたら種を取り出せばOK。長く保存したかったので水は入れずに作りましたが、柔らかめのジャムがいい場合は水を足してください。甘めが好きな場合は砂糖で調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る