シンプル焼きうどん

シンプル焼きうどん
投稿日: 2019年6月20日 更新日: 2020年2月25日
閲覧数: 3,336
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
炒めるだけ、シンプルな味付けで絶対美味しく仕上がる嬉しい料理^^
野菜もお肉も同時に手軽にとれるのが助かりますね。

材料 (1人分)

  • うどん :1玉
  • ピーマン :1個
  • 玉葱 :1/4個
  • 豚ロース薄切り :80g
  • にんじん :40g
  • :ひとつまみ
  • 胡椒 :少々
  • みりん :小さじ2
  • 醤油 :小さじ2
  • かつお節 :適量
  • サラダ油 :小さじ1

➀ピーマン、玉葱、にんじんは細切りにする。豚ロース薄切りは2㎝幅に切る。

②フライパンにサラダ油をしいて1を炒め、塩、胡椒をふる。

③火が通ったらうどんを加え、みりんをふってほぐしながら炒める。

④醤油を回し入れ全体をまぜる。器に盛り、かつお節をふる。

コツ・ポイント

お好みで紅生姜を添えるのもお勧めです!
きのこやキャベツなど、ご自宅にあるお野菜でお楽しみ下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード