豚バラのスライス大根巻き巻き!

豚バラのスライス大根巻き巻き!
投稿日: 2019年5月10日 更新日: 2019年5月11日
閲覧数: 1,568
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
豚バラにスライサーでスライスした大根を巻く肉巻き!
味はポン酢で簡単に バラ肉の油っこくならずさっぱりと食べられますよ!

材料 (2人分)

  • 豚バラスライス :長め5枚
  • 大根 :適量
  • 塩コショウ :少々
  • 片栗粉 :適量
  • 米油 :少々
  • 味ぽん :大さじ2〜3
  • トッピング 万ネギ :少々
  • トッピング 七味 :少々

下準備

下準備

豚バラ→半分に切り塩コショウする
大根→皮をむき 豚バラより短くスライサーでスライス

巻き巻き

巻き巻き

肉に大根を並べてクルクル巻いていく

焼く前に

焼く前に

巻いた肉に片栗粉をまぶし フライパンに米油を入れ火をつける

焼く

焼く

肉の巻き終わりから焼き付け全面に焼き色がついたら蓋をして少し弱火で肉の中まで火を通す

味付け

味付け

火を強くしてポン酢をまわしかけ 味を絡めて出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

万ネギ・七味をふって 出来上がりです。

コツ・ポイント

*大根は肉よりはみ出さないように 巻いて 肉の巻き終わりは肉同士になる様にしてね。

*片栗粉をまぶして 巻きがくっつく様にしてね

*焼くときは肉の巻き終わりから焼いてね


SNSでシェア


関連するキーワード