鶏むねときのこの和風仕立て

鶏むねときのこの和風仕立て
投稿日: 2019年4月19日 更新日: 2019年4月19日
閲覧数: 811
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
ヘルシーな鶏むね肉ときのこを炒め合わせてすりごまをぱらりと振った、簡単和え物です♪

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1/2枚
  • えのき :1/2株
  • マッシュルーム :3個
  • 青ネギ :2本
  • Aしょうゆ、酒、みりん :各大さじ1
  • 白すりごま :適量

?下準備?

えのきは根元を落として割く。マッシュルームは薄くスライス、青ネギは斜め細切りにする。
鶏むね肉は酒(分量外)を振り、そぎ切りにする。

?‍♂️焼く?‍♀️

少量のサラダ油をひいたフライパンで、鶏肉を弱火でじっくり焼き、裏返したところでえのきとマッシュルームを加える。

?‍♂調味料を入れる️?‍♀️

しんなりしたらAを加えてサッと炒める。

?‍♂️仕上げる?‍♀️

器に盛り、青ネギをのせ、白すりごまを振りかける。?‍♀️

コツ・ポイント

甘さが欲しい方はAに砂糖(小さじ1/2)を加えても。きのこはお好きなものでOKです!



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード