バナナ一本チョコパイ

バナナ一本チョコパイ
投稿日: 2019年5月17日 更新日: 2019年10月20日
閲覧数: 7,573
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
パイが食べたい!今すぐ食べたい!
夜の会話。
「夜は太るから、明日、作ろう♪」と話した one day。

オーブン180度に設定して、余熱。
その間に・・
冷凍のパイシート4枚入りを2枚、解凍。
(ステンレスの上に置いておくだけで解凍が上手にできます)

オーブンのトレーにパイシート(一枚)を置き、
バナナ一本をどーんと真ん中に。
その両サイドに、お好きなチョコをバナナの長さ分(適量)置く。
お砂糖を大1~3、バナナの上にパラパラっと。
もう一枚のパイシートで覆い、黄身を塗り、オーブンに入れて20~30分。
色よく焼いたら出来上がり。

熱いままナイフを入れると、チョコとバナナがとろ~り♪
冷めてから食べるか、焼きたてを食べるか。
あなたにお任せ♪

材料 (オーブン180度、20~30分)

  • パイシート :2枚
  • バナナ :1本
  • チョコレート(板でも粒でも可) :適量
  • グラニュー糖(上白糖可) :大さじ1~3ほど
  • 黄身 :適量(1個分)

コツ・ポイント

市販のパイ生地といつものチョコレートとバナナで、あっという間に作れるおやつです。
バナナの完熟度でお砂糖の量を加減してください。
大さじ1~3としましたが、もっと多くても美味しいと思います。
私は、さっぱりめに作っています。

被せるパイシートは、最初から穴が開いていたので説明を省略しましたが、
開いていなかったら、フォークなどで穴を空けてください。
パイシートを紐状に切り、網のようにかけるとおしゃれですね。


SNSでシェア
詳しく見る