ストロベリーWチーズケーキアイス

ストロベリーWチーズケーキアイス
投稿日: 2019年3月21日 更新日: 2019年3月21日
閲覧数: 317
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
中途半端に残ったイチゴとクリチ&マスカルポーネの処分アイス♪

てきとーに作りました(笑)

軽くレンチンしたクリチ100g強、砂糖30g位、ホイップした200mlの生クリーム、マスカルボーネ30g位、ゆるめたパター10g位、冷凍の刻んだ苺5コ位をざっくり混ぜ合わせ、更にひたひたの牛乳でガァ~っとした苺2コ位をいれよく混ぜたら冷凍庫へ、たまにかきまぜる。好みで食べる時に蜂蜜もたら~っ♪

コツ・ポイント

冷凍庫に入れて固まるまでに何度かかき混ぜる♪


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集