簡単即席!韓国のり

簡単即席!韓国のり
投稿日: 2019年1月20日 更新日: 2019年1月20日
閲覧数: 516
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フルタイムパートしている中学生と小学生の母です。 何でも自分で作る...
韓国のり、わざわざ買わなくても、海苔があれば 即席!簡単!に作れるんです。
我が家は日頃そんなに韓国のりを使う機会がないので…、お家で焼肉する時やピビンバの時だけささっと作っています。
市販の品のようにカラッとはしませんが、ゴマ油とお塩しか使わず、充分〜に美味しい!

わざわざ買わなくても簡単にできる韓国のり、ぜひご自宅で★

塩とゴマ油だけ

塩とゴマ油だけ

海苔とこの2品あれば出来ます。
いたってシンプルだけど、シンプルだから添加物の心配なんかもない!

バットに広げます

バットに広げます

バットにゴマ油を薄く広げて、塩をまんべんなくふりかけます

バットに海苔を乗るだけ乗せて、油と塩を吸わせたら、どんどん海苔を重ねていきます。
重ねていくことで海苔の両面にゴマ油とお塩がのるようにして。
使う前に炒ったゴマをふりかけて完成!

ゴマはお好みで

ゴマはお好みで


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード