栄養がギュっ!砂糖不使用 材料二つ♪フルフルでとろける甘酒蒸しプリン

栄養がギュっ!砂糖不使用 材料二つ♪フルフルでとろける甘酒蒸しプリン
投稿日: 2018年12月5日 更新日: 2019年10月20日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
甘酒の甘さを活かして
卵蒸しプリン作ったよ~

もうね、
食べる濃厚甘酒!って感じ(笑)

栄養も詰まってるし
のど越しいいし
風邪ひいた時とかにもよさそうです♪

材料 (3個分)

  • :1個
  • 糀甘酒 :200cc

フライパンにお湯を沸かしてから

フライパンにお湯を沸かしてから

フライパンに2cmほど水を張って沸かす。

ボウルに卵を入れて、泡立てないように、でもしっかり混ぜる。
 (白身を切る感じ)

甘酒を加えてよく混ぜる。

濾して

ココットに注いで

後は蒸し煮するだけ

後は蒸し煮するだけ

アルミホイルで蓋をして、フライパンに並べる。

ごく弱火で蓋をして8分蒸し煮。
 火を止めて10分ほど蒸らして完成。

完成!

完成!

コツ・ポイント

ボコボコ沸騰させないようにご注意ください。
生姜を入れたのも好き。


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