レンジで作る にんじんプリン

レンジで作る にんじんプリン
投稿日: 2018年10月22日 更新日: 2018年10月22日
閲覧数: 1,180
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
にんじん嫌いのお子さんにも是非(o^-^o)*

チョコペンで描いたうさぎさんを添えています。

材料 (2人分)

  • たまご :1個
  • にんじん :20g
  • 牛乳 :100cc
  • 砂糖 :大さじ1
  • バニラエッセンス :少々
  • ■水 :大さじ1
  • ■グラニュー糖 :大さじ1

下準備

・にんじんは皮を剥いてから、すり下ろしておきます。

1.

耐熱容器にカラメル用のグラニュー糖、水を入れて電子レンジで加熱します。
500wで1分~途中ときどき様子を見ながら、いい具合の焦げ色になったらOK!

2.

出来上がったカラメルをプリン容器に流しいれておきます。

3.

ボウルにたまごを割り入れ、ホイッパーでしっかりと混ぜます。

4.

そこに砂糖、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ、一度漉しておきます。

5.

すり下ろしたにんじんを加えたらサッと混ぜ、プリン容器の2/3まで流しいれます。

6.

軽くラップをして電子レンジ 500wで2~3分加熱します。

7.

7.

粗熱を取ってからしっかりと冷やして召し上がれ。

コツ・ポイント

すぐに膨れてきますのでしっかり見ててくださいね。
加熱時間は調整して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る