朝食に♪素敵なハート♥️のソーセージ&卵焼き

朝食に♪素敵なハート♥️のソーセージ&卵焼き
投稿日: 2018年8月28日 更新日: 2018年11月6日
閲覧数: 3,342
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
いつもの朝ごはんをちょっとオシャレに♪
ソーセージでハート♥️の枠を作って卵液を流して焼いたら出来上がり♪
ほんのちょっとの手間で素敵な朝食に♪

材料

  • ポールウインナー又は魚肉ソーセージ :1本
  • :1個
  • 塩胡椒 :少々
  • 爪楊枝 :2本
  • :少々

ソーセージの準備をします。

ソーセージの準備をします。

まずは縦半分に。

次に写真のように片方の端1.5cmほど残して切ります。

ソーセージをハート型にして真ん中を爪楊枝で刺してとめます。

卵液を作ります。

卵液を作ります。

ボールに卵を割り入れ塩胡椒少々して混ぜます。

焼きます。

焼きます。

フライパンに油少々入れてハート型のソーセージを入れます。

卵液をハート型の中に流し入れます。ハート型からはみ出た卵液は気にしないで下さい。

ある程度卵が固まって来たら、はみ出た卵液を箸で切り取ります。(切り取った卵はスクランブルエッグとしてサラダの上にのせたりして頂きます)。切り取ったら、蓋をして卵が固まるまで弱火で焼きます。

出来上がり♪

出来上がり♪

爪楊枝を外したら可愛い❤️のソーセージ&卵焼きの完成♪

コツ・ポイント

卵液をハート型に流し入れる時はゆっくりと少しづつ入れて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード