レンジで簡単♪ツナとオクラのネバネバ梅ゆかり和え

レンジで簡単♪ツナとオクラのネバネバ梅ゆかり和え
投稿日: 2018年8月22日 更新日: 2019年4月18日
閲覧数: 4,406
41 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
忙しい日にもあっという間に
レンジで簡単に作れちゃう!


夏が旬のオクラを使った
ネバネバ和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


おつまみにも
箸休めにもいいし梅ゆかり味だから
白飯のお供にも最高♪


これをご飯にかけてさっぱりオクラ丼にすると
食欲が無い日でもサラサラっといけちゃうから
夏バテ気味な方にもオススメです
(*´罒`*)♥ニヒヒ



簡単ネバ旨箸休め♪是非お試しを♪

材料 (3人分)

  • オクラ :16本
  • ツナ缶 :70g1缶
  • ☆ゆかり 梅入り :小さじ1半
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ2
  • ☆水 :大さじ2
  • 白ごま :適量

工程1

オクラは薄く切り
耐熱皿に乗せて700ワットレンジで1分加熱。

加熱時間は調節してね♡

工程2

油をきったツナと☆を合わせて白ごまをふる。

調味料と共に水を加えると
ネバネバアップだよー♡

冷蔵庫で冷やして召し上がれ♡


だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡

使用したゆかり

使用したゆかり

使用したゆかり。
私は梅入りがお気に入り(o´罒`o)ニヒヒ♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る