サクサク&チーズ味がおいしい!豚のハーブカツレツ

サクサク&チーズ味がおいしい!豚のハーブカツレツ
投稿日: 2014年3月26日 更新日: 2017年10月28日
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豚のしょうが焼き用肉を使ったカツは、ドライハーブと粉チーズの香り豊かな衣が決め手!カジュアルなおもてなしにもオススメの一品です。※材料は4人分

材料

  • 豚ロースしょうが焼き用肉 :250g
  • 塩、こしょう :少々
  • 強力粉 :大さじ2
  • とき卵 :1個分
  • aパン粉 :50g
  • a粉チーズ :大さじ2
  • a乾燥バジル :大さじ1
  • a乾燥タイム :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ4
  • レタス、ラディッシュ :各適量

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。

豚肉に塩、こしょうをして、強力粉を両面に振り、余分な粉をしっかり落とす。

2をとき卵につけて余分な卵液を落とし、1のパン粉をつける。

フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で3を揚げ、キツネ色になったらペーパータオルにのせ油をきる。

皿に千切りレタスとラディッシュのスライスを敷き、4を食べやすく切って盛る。あればイタリアンパセリなどを散らす。



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