プチパーティーに!おしゃれロールサンド

プチパーティーに!おしゃれロールサンド
投稿日: 2014年9月8日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 792
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
子どもも大人も大好きなハンバーガーですが、食べにくいのが玉にきず。食パンを使ったロールサンドにアレンジすれば、食べやすいだけでなく、見た目もこんなにかわいくなります。

ここでは、ハンバーグロールサンドとコロッケロールサンドの2種類をご紹介。ソースを数種類用意してディップスタイルにアレンジすれば、いろいろな味が楽しめて一石二鳥です。

材料 (4人分)

  • 食パン(サンドイッチ用) :4枚
  • ハンバーグ、コロッケ :各適量
  • ベビーリーフ、ミニアスパラ、パプリカ(黄) :各適量
  • トマトケチャップ、タルタルソース、粒マスタード :各適量

ハンバーグロールサンドの作り方

ハンバーグロールサンドの作り方

1.ラップを広げて食パンを置き、手前に1cm幅に切ったハンバーグ、ベビーリーフをのせ、ラップごと持ち上げて具を抑え場柄くるっと巻く(写真)。ラオップで包、しばらく置いて落ち着かせる。
2.ラップで包んだまま食べやすく切る。ラップをはずしてピックを刺す。

コロッケロールサンドの作り方

ハンバーグをコロッケにかえ、ゆでたミニアスパラ、パプリカなどを組み合わせて巻く。市販のコロッケは種類が豊富なので、いろいろそろえると味も見た目もバリエーションが増えて楽しい!



SNSでシェア