簡単箸休め♪オイキムチ風もやしサラダ

簡単箸休め♪オイキムチ風もやしサラダ
投稿日: 2018年6月8日 更新日: 2018年6月8日
閲覧数: 6,961
46 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家定番のオイキムチ風なタレで
もやしサラダの味付けをしてみたら
めっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


おつまみに最高!
白飯にも最高だよ(∩´∀`)∩ワーイ


作りおきやお弁当の隙間にも◎
是非是非お試しを♪


材料 (3人分)

  • きゅうり :2本
  • 黒豆もやし :1袋
  • 人参 :1/2本
  • :少々
  • ☆ごま油 :大さじ1
  • ☆白ごま :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1/2
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ☆にんにくチューブ :5cm
  • ☆塩 :少々
  • ☆一味唐辛子 :適量

工程1

たたきキュウリと千切り人参に塩をもみこみ
しんなりしたら水気を絞る。

もやしは耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで2分加熱。
水でサッと流して冷やしたら水気を絞る。

※700ワットレンジ使用。加熱時間は調整してね。

野菜と☆を和えて完成です。

こちらもオススメ♡オイキムチ風漬物

旨いっ!たたきキュウリと切り干し大根で簡単オイキムチ
旨いっ!たたきキュウリと切り干し大根で簡単オイキムチ
2017年3月1日
家にある材料で簡単オイキムチ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ簡単でめっちゃ旨い(*゚∀゚*)ムッハー オイキムチが大好きな 夫も息子も大絶賛でした♡ 和えてすぐから美味しいけど… 2時間ぐらい冷蔵庫で放置したら 更に味が染みて美味しさUPしてたよ (((o(♡´▽`♡)o))) 漬け時間はお好みで♡
2017年3月1日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集