食器の量がそれほど多くなく、ゆとりがあるのをいいことに、食器を適当に置いただけ。無駄なスペースがいっぱいある上に、きちんと仕分けもされていません。
バラバラにモノを置くと、取り出しにくいだけでなく、モノが落ちたりして危険!最も出し入れしにくい最上段は、取っ手つきのプラスチックケースに収納するのがオススメです。
中段の中央から左のスペースで、ご飯茶碗やお椀を収納するのに使ったのが、こちらの食器ストッカー。この中に茶碗を入れれば、重ねて収納しても安定性はバッチリ。
中段のように、空間の高さがある場合は、もう一段作って収納スペースを確保。つっぱり棒を2本渡し、その上にワイヤーネット(つっぱり棒にはめて使うタイプもあり)を置いて、浅いトレーを使えば、デッドスペースが見事に復活!
左の小さな棚の下段は、回転台を置いた上に、ティーセットを収納しました。高い場所にあるとどうしても奥のものが取り出しにくくなってしまいますが、これならお皿が回るので、出し入れが楽チン。
セリアで購入した「イナフ回転カスター」。
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