♡絶対パラパラ♡野沢菜とじゃこのチャーハン♡【#簡単#時短#節約#漬物】

♡絶対パラパラ♡野沢菜とじゃこのチャーハン♡【#簡単#時短#節約#漬物】
投稿日: 2018年5月11日 更新日: 2018年10月9日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩


今日ご紹介させて頂くのは
野沢菜漬けとじゃこのチャーハン♡
どちらにも塩気があり
旨味もた〜っぷりなので
味付けはほんの少しでOK♩
(野沢菜漬けの代わりに高菜漬けでも◎)

この方法で作ると
ごはんがパラパラに仕上がるので
是非お試し下さいね〜(*´艸`)



材料 (2人分)

  • 野沢菜漬け :80g
  • ちりめんじゃこ :30g
  • ●卵 :1個
  • ●ごはん :350g
  • ●和風だし :小1
  • ごま油 :大1
  • ☆塩こしょう :少々
  • ☆醤油 :小1



1.野沢菜漬けは細かく切る。
(ここがポイント→)ボウルに●を入れ、菜箸でよく混ぜる。


2.ごま油を中火で熱したフライパンに、(卵と混ぜた)ごはんを入れ、木ベラでほぐしながら炒める。
*卵がごはんを一粒一粒コーティングし、火が通るとパラパラになります♩


3.ごはんがパラパラになったら野沢菜とじゃこを加えて炒め、仕上げに☆を加えて更に少し炒める。



《ポイント》
♦︎高菜漬けで作っても美味しいです♩
♦︎卵とごはんは手早くよく混ぜて下さい♩
混ぜ足りないとごはんの塊が残ります☆
♦︎ごはんを加えたらよく炒めて下さい♩
炒めるほどにパラパラになります☆






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