ヤマキ 割烹白だし1本で10分調理♪手羽中のガーリックレモンのさっと煮

ヤマキ 割烹白だし1本で10分調理♪手羽中のガーリックレモンのさっと煮
投稿日: 2018年4月9日 更新日: 2018年4月9日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
「ヤマキ 割烹白だし」
CMや店頭で見たことがある方も多いはず!

この度、レシピブログでのモニターに当選しましたので、今日はこれを使ったレシピのご紹介♪

忙しい主婦の方にオススメ‼︎
*味付けは「ヤマキ 割烹白だし」1本だけ!
*お鍋は使わず手軽なフライパンで調理!

そして、10分以内でさっと煮込んじゃいます☆

☆檸檬(レモン)の栄養と効能☆

抗ストレス作用のあるビタミンCが豊富なので、免疫力をアップして風邪などを予防してくれ、代謝を整えてくれ体内脂質を抑制する効果があります。

他にもビタミンCには、肌組織を形成するコラーゲンをつくるのに役立ち、メラニン色素の生成を防いでくれるので、乾燥や肌荒れを改善して美肌効果やアンチエイジングに♡
ビタミンCは熱に弱いので、加熱料理の際は食べる前にいれるようにしてください。

クエン酸が腎機能を活発にするので、余分な水分や毒素・老廃物を体外へ排出し、むくみの改善・予防やデトックス効果があります。

皮に含まれるクエン酸は疲労回復効果があり、ポリフェノールも含まれているので、新陳代謝を高めてくれ脂肪の吸収も抑えてくれるので、 ダイエット効果が期待できます。

材料 (2人分)

  • 手羽中 :10~12本
  • にんにく :1片
  • レモン :1/8個
  • ヤマキ 割烹白だし :50ml
  • :350ml

①フォークで刺すことで、火を通りやすく!

①フォークで刺すことで、火を通りやすく!

手羽中の骨に沿ってフォークで数カ所刺し、にんにくはすりおろしておく。

②つつきすぎ注意!

②つつきすぎ注意!

熱したフライパンに手羽中を並べて、全面焼き目がつくまで焼く。《中火》

③時々ひっくり返しながら煮込んで!

③時々ひっくり返しながら煮込んで!

ヤマキ 割烹白だしと水・にんにくを入れて、約8分加熱する。《中火》

④絞ったら火は消して!

④絞ったら火は消して!

火を消す前に、レモンを絞れば完成‼︎

煮込むごとにお出汁の味がギュッと詰まっていき、ワンランクアップな出来ばえに!

白だしとお水だけでも、十分深い味わいがでるので、食材はシンプルでも満足感高いです‼︎

コツ・ポイント

*手羽中にフォークで数カ所刺すだけで、火の通りや味を染み込みやすく。

*焼くときは皮面から焼き、あまり突かずに焼き目がつくまで焼いてください。

*にんにくと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。

ヤマキのホームページ↓
http://www.yamaki.co.jp/basis/


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