豚こま肉と新玉ねぎのやみつきコチュジャン炒め

豚こま肉と新玉ねぎのやみつきコチュジャン炒め
投稿日: 2018年3月21日 更新日: 2018年3月21日
閲覧数: 13,075
39 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今日ご紹介させて頂くのは、旬の「新玉ねぎ」を使ったレシピ!!

コチュジャンのピリ辛が、やみつきになりますよ!
ごはんやビールが、進みます!

お弁当にもぴったり!

10分もあれば作れるので良かったらお試し下さいね!

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 新玉ねぎ(大) :1/2個(150g)
  • ●コチュジャン :大さじ1
  • ●醤油、酒、みりん :各小さじ2
  • ●おろしにんにく、おろし生姜 :各小さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1

下準備をする

下準備をする

豚こま肉に片栗粉をまぶす。
新玉ねぎを薄切りにする。

焼く

焼く

テフロン加工フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒め、新玉ねぎを加え火が通るまで弱めの中火〜中火で3分ほど混ぜながら炒める。焼いている間に●を合わせておく。

タレを加える

タレを加える

合わせておいた●を加え、タレが全体に絡むまで30秒〜1分程、炒め合わせる。

コツ・ポイント

●大きめの新玉ねぎを使用しました。g数を目安に作って下さい。

●炒める時間は、目安にして下さい。火が通るまで炒め、タレと合わせて下さい。みりん、酒が、入っているのでしっかり加熱してアルコールを飛ばして下さいね。

●お好みで白いりごまをかけても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード