冷蔵庫の残り物であのお菓子を超簡単に再現。

冷蔵庫の残り物であのお菓子を超簡単に再現。
投稿日: 2018年1月22日 更新日: 2019年1月15日
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
甘党の私はスペインの揚げ菓子チュロスが大好き。
子供の頃に遊園地で初めて食べたときのわくわくした気持ち今でも覚えています。

しかし、たっぷりの油とたっぷりのお砂糖・・・
おばさんになった今はカロリーも気になります。
今回は冷蔵庫の残り物のお餅とりんごで超簡単にそして揚げずにチュロスをイメージしてみました。

皮はパリ中はもっちり!
りんごの食感とシナモンのいい香りが楽しめる。
砂糖は中に入れず、出来上がりに粉砂糖を少しまぶすだけです。
甘いものが苦手な男性へのバレンタインにもおススメです。

材料

  • 春まきの皮 :10枚
  • りんご :1個
  • お餅 :2つ
  • シナモン :適量
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 粉砂糖 :適量

春まきの皮で外はパリッ 

中はお餅でモチッ

リンゴとシナモンを入れてジューシーに

リンゴとシナモンを入れてジューシーに

りんごはスライスしてシナモンをたっぷり振る。
薄くスライスしたお餅とりんごを春巻きの皮で包みます。

油で揚げずオーブンまたはトースターにお任せ

油で揚げずオーブンまたはトースターにお任せ

表面にオリーブ油を刷毛で軽く塗ります。
オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
仕上げに粉砂糖をお好みで。

コツ・ポイント

春巻きの皮で外はパリッ。
中はお餅でもっちり。甘みはお砂糖の代わりにシナモンと相性が良いリンゴで。
カロリー控えめでも十分美味しいです。

フライパンもボールもいらない。手軽さが嬉しい。


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