かぼちゃとお豆の和風カレーサラダ

かぼちゃとお豆の和風カレーサラダ
投稿日: 2014年8月13日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,864
10
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
甘味のあるかぼちゃとカレー風味の醤油マヨが相性バッチリのサラダ
お好みでサンドイッチにされても美味しいです。


(2人分)
かぼちゃ 200g
万能ねぎ(小口切り) 2本
ミックスビーンズ(缶詰) 大さじ2
ツナ缶(小) 1/2缶

Aマヨネーズ 大さじ2
Aカレー粉 小さじ1/4~お好みで
A醤油 小さじ1/4
A胡椒 少々




(作り方)
1、かぼちゃはわたと種を取り除いて一口大に切る。
耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱して柔らかし、粗くつぶす。

2、ツナは軽く汁けをきる。

3、(1)に万能ねぎ、ミックスビーンズ、ツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。


お豆はお好みのもので
お試しくださいね。


SNSでシェア