★牡蠣のジョン(굴전・牡蠣のピカタ)。

★牡蠣のジョン(굴전・牡蠣のピカタ)。
投稿日: 2018年1月7日 更新日: 2018年1月7日
閲覧数: 1,588
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ジョンとは、お肉やお魚、野菜、山菜などほとんどの食べ物で出来る韓国人が大好きなお惣菜。

簡単に言うとイタリアのピカタのようなもので、とっても簡単で短時間で美味しく作れます。
                   
                   ★食べ合わせ★
牡蠣(亜鉛・タウリン)+卵(たんぱく質)=貧血予防、コレステロール低下、動脈硬化予防。

ヤンニョムジャンと一緒にどうぞ
韓国風醤油ヤンニョムジャン。
韓国風醤油ヤンニョムジャン。
2017年2月20日
チヂミに欠かせない醤油ヤンニョムジャンの作り方を紹介します。 チヂミやナムル、白いご飯何度にのせても美味しいです。
2017年2月20日

材料 (2人分)

  • 牡蠣 :1パック(12個)
  • :1個
  • 小麦粉 :大さじ1
  • 塩・コショウ :適量
  • サラダ油 :適量

①牡蠣は洗って水気をしっかり切る。

②溶き卵に小麦粉と塩コショウを加えて軽く混ぜ、①の牡蠣を加えて衣をつける。

③フライパンにサラダ油を熱し、弱火で②の牡蠣を両面焼くと出来上がり。

ヤンニョムジャン。

ヤンニョムジャン。

韓国風醤油ヤンニョムジャン。
韓国風醤油ヤンニョムジャン。
2017年2月20日
チヂミに欠かせない醤油ヤンニョムジャンの作り方を紹介します。 チヂミやナムル、白いご飯何度にのせても美味しいです。
2017年2月20日

コツ・ポイント

牡蠣を洗って水気をしっかり切るとふっくらと仕上がります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード