おうちdeファストフード?! ~ハンバーガー&スイーツバーガー

おうちdeファストフード?! ~ハンバーガー&スイーツバーガー
投稿日: 2014年8月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 501
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児の母です。 仕事をしながらお菓子教室に通って、あとは独学で勉強し...
おうちでよくバーガーを楽しんでいます。

生地はロールパンの生地と同じ生地で作っています。

朝、家事の合間を使ってホームベーカリーで生地を作って、一次発酵までをホームベーカリーで。
生地を丸めて少し休ませてから、生地を天板にのせてオーブンで二次発酵。
そして、焼成しておくと、ランチやおやつに活躍してくれます。

写真はランチのハンバーガー&オクラとえのきのコンソメスープ。

別な日のオムレツ&ミートソースのバーガー。
ミートソースは前日のミートソースのパスタを作ったときにたくさんミートソースを作っておいて、
翌日にランチの前にオムレツを焼いて、温めたミートソースをかけてサンドしただけのお手軽サンド。
サラダにゴーヤとツナのサラダを添えました。

そして、もう一枚の写真はおやつのバナナとチョコソース、そしてミントを添えてサンドした
スイーツバーガー。
フルーツやソース、クリームなどをサンドすると、おやつにも。

お好みの具材をサンドすれば、その日の気分で好きなお味が楽しめます。


SNSでシェア
詳しく見る