生クリームと砂糖をボウルに入れて8分立てにします。
下絵にクッキングシートを乗せ、チョコペンでなぞります。
生クリームに食紅で色をつけ、薄い色から絞って色づけします。
1色塗り終わるたびに冷凍庫に入れて冷やし固めると、色が混ざりにくくておすすめです。
最後にケーキの上にひっくり返して乗せれば完成。
この方法を使うと、キャラクターケーキも簡単♪
今回は赤と黄色の食紅を調節して、色んな色を作りました。
微妙な色も簡単に調節して作れるし、量も沢山作れるので便利♪
チョコペンで縁を書きましたが、生クリームにブラックココアを混ぜて黒にし
すべて生クリームで作ってもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます