レンジで簡単!トロピカル☆パイナップル大福。

レンジで簡単!トロピカル☆パイナップル大福。
投稿日: 2014年8月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,124
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
(=Θ=)/トロピカル風☆ パイナップルとクリームチーズの甘酸っぱい大福です。

・パイナップル大福

【材料】(中サイズ6~7コ分)
・白玉粉…120g
・水…180ml
・あんこ…100g (缶詰半分)
・クリームチーズ…約50g
・パイナップル…適量 (缶詰の使用)
・片栗粉…適量

【作り方】
1.レンジ可のうつわ(深めのもの)に白玉粉と水を入れ、良く混ぜます。
ラップをしてレンジ加熱。(750w:約2分)
取り出して木べらで良く捏ね、もう一度ラップをして約1分加熱。
生地を木べらで捏ねます。
2.片栗粉をふった台の上に1の生地を取りだし、手にも片栗粉をつけ、生地を6~7等分にします。
生地を丸くのばして、あんこ+クリームチーズ(各小さじ1位づつ)+パイナップル(一口大)を包んで完成です。

☆レンジから出したての生地は熱いので気をつけて下さい。

いちご大福があるならばと、パイナップル大福\(=Θ=)/
クリームチーズとの相性も◎!
(*=Θ=) とろける美味しさです~☆☆☆



SNSでシェア
詳しく見る