揚げて時短♪まるでお菓子♡カリカリ美味しいハッセルバックポテト

揚げて時短♪まるでお菓子♡カリカリ美味しいハッセルバックポテト
投稿日: 2017年11月15日 更新日: 2018年3月4日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
揚げて時短でハッセルバックポテトを作ってみました♪
油で揚げているのでカリッカリ♪
ジャガイモは塩をふってポテトチップス☆
さつまいもはおさつスナック☆

子供も大人も大好きで手が止まらずに即完食(笑)
是非お試しください♪

材料

  • ジャガイモ :1個
  • さつまいも :1個
  • 揚げ油 :適量
  • 塩や砂糖 :お好みで

さつまいもとじゃがいもを洗って切ります

さつまいもとじゃがいもを洗って切ります

皮付きのままきれいに洗い、芋を挟んで両サイドに割り箸を置き、芋の底が切れないように包丁で薄くスライスしていきます。

こんな感じ

スライスした間をきれいに水洗いします

キッチンペーパーなどで水気を取ります

スライスした間も簡単に水分を取ります。

揚げます

揚げます

170〜180℃の揚げ油でスライスした芋を揚げます。

芋の大きさにもよりますが、10分くらいひっくり返しながら揚げてカリッとなれば出来上がりです。

じゃがいもには塩をかけて食べるとまるでポテトチップス♪

お好みでさつまいもに砂糖をかけて食べても美味しいです♪

コツ・ポイント

スライスした間を水洗いででんぷんを落とし、水分を拭き取った方がカリッと仕上がります。

追記:11/27の公式LINEで紹介されました!


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