子供から大人まで楽しめる!手軽で美味しい! ~りんごとカマンベールチーズのホットサンド~

子供から大人まで楽しめる!手軽で美味しい! ~りんごとカマンベールチーズのホットサンド~
投稿日: 2017年11月10日 更新日: 2017年11月10日
閲覧数: 1,169
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドライヤー、ミキサー、フットマッサージャーなどの理美容、調理、健康...
◆ホットサンドメーカーで子供から大人まで楽しめる!簡単フィンガーメニュー◆
深まる秋を感じながら、旬のりんごを使った、
手軽で美味しいホットサンドはいかがでしょうか?

朝食はもちろん、お子様のおやつやお父さんのワインに合うおつまみとして、
家族みんなが笑顔になれる簡単メニュー♪

材料 (4個分)

  • 8枚切り食パン :4枚
  • りんご :1/2個
  • カマンベールチーズ :30g
  • くるみ :15g
  • レモン汁 :小さじ1
  • はちみつ(煮りんご用) :小さじ1
  • シナモンパウダー :少々
  • バター :小さじ4
  • はちみつ(サンド用) :小さじ4

作り方

①食パンの耳を切り落とす。

②りんごはへたと種を取り皮付きのまま約5mmの厚さに切る。耐熱皿にりんご・レモン汁・はちみつ(煮りんご用)・シナモンパウダーを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

③カマンベールチーズは約8mm幅に切る。くるみはオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、手で粗く砕く。

④全ての食パンの片面にバターを塗り、②の汁気を切ったりんごと③をのせ上からはちみつをかけてサンドする。

⑤予熱が完了したプレートにサラダ油を塗り、サンドしたパンを置きロックレバーをかけ約6分焼いたら完成です!

コツ・ポイント

・サンドする煮りんごは、汁気をしっかり切るのがポイント!
・くるみをしっかりローストしておくことで香ばしさがUP!
・パーティーシーンにも万能!片手でつまめるフィンガーフードとしても◎♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード