ボックスセーバー

作り置きは真空で保存して、いつでも作りたての美味しさを!
価格 14,800円
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投稿日: 2017年10月3日 更新日: 2017年10月3日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...

作り置きは真空で保存して、いつでも作りたての美味しさを!

食材は、酸素にふれた瞬間から
酸化が始まるのをご存知ですか?

作り置きはとても重宝しますが、
保存中に鮮度が落ちてしまうことは確か、、、

切った瞬間から色がみるみる黒ずみ
作り置きにむかない食材もありますね(^^;)

それが、真空にして保存することで
酸化が防げて保存期間がのびたり、
美しいまま状態を保てるのです!

真空保存マシンの「フードセーバー」がとても重宝するので
ご紹介しますね!

ポイント1

フードセーバーで使える保存形態は
ジッパーつきキッチン袋のような袋と、

写真のようなクリアな容器の2種類です!
(袋は後で登場します^^)

袋は水分が多いものは保存できなかったり、
食べる際に保存していたものを容器に移し替える必要がありますが、
容器(ボックス)が登場したことで
とても便利になりました♪

実際作ったお料理は後でご紹介するとして、
まずはどんな事ができるか、
便利な点をご紹介します~。

ポイント2

容器は重ねて保存できるのが嬉しいです♪

また、クリアな見た目は食卓にそのまま出しても違和感がないので、忙しい朝には特に助かります!

ポイント3

私が驚いたのは、
アボカドやリンゴといった
みるみる黒ずんでしまう食材が
美しい状態をキープできることです!

写真は作ってから24時間保存した状態。
(左)アボカド、トマト、キュウリ、蒸しどりのサラダ
(右)リンゴとぶどうのはちみつレモン和え

いつも酢やレモンを振っても
色が悪くなっていましたが、、、

まるで出来立てのように美しいです!

こんなに綺麗な状態を保てるのなら、
来客のときも前日に仕込んでおけるので
とても重宝しますね。

ポイント4

ちなみに使わず余ったアボカドは
袋で真空保存すれば、
次、食べる時まで美しい状態で保存できます★

ラップしても黒ずんでしまうのですが、
これには感動しました!

ポイント5

真空にすることでより早く深く味がしみるので
マリネやお浸しは超得意分野といったところでしょうか^^

食材と調味料を入れて真空保存しておけば
素早く美味しく出来上がります。

写真はブロッコリーが苦手なお子さまでも食べてくれる
ブロッコリーのお浸しを作っているところです☆

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ポイント6

袋は他に、
コーヒー豆や紅茶の茶葉などの保存に使っています。

写真は、1つずつ個包装されていない
お安いドリップコーヒーを真空にしたところ^^

ポイント7

先ほどご紹介した2品(アボカドサラダとりんご)で
あっという間に栄養満点な朝食!

ポイント8

お肉に味をつけながら保存ができ、
カレーマヨ醤油で簡単タンドリーチキン風の1品も
簡単にできました♪

ポイント9

真空にする際に機械音がするので
初めて使う時はびっくりすると思いますが
壊れているわけではないので大丈夫です^^

暮らしニスタmagazine♯キッチン愛

でもフードセーバーについてご紹介されているので
是非チェックしてみて下さいね!

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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