小麦不使用のスパゲッティでしらすと桜えびのペペロンチーノ

小麦不使用のスパゲッティでしらすと桜えびのペペロンチーノ
投稿日: 2017年9月19日 更新日: 2017年9月19日
閲覧数: 1,053
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦不使用のスパゲッティでペペロンチーノを作りました。

簡単にできるのでランチにもおススメ。

パスタにあまり登場することのないしらす。
弱火でいるように炒めてカリカリにしています。

今回使ったしらすがちょっと小さ過ぎてよくわからなくなっていますが
ちょっと大きめなしらすだといい感じになります。

ちりめんじゃこでも作りましたが
少し固さがあるのでしらすの方がおススメ。

材料 (1人分)

  • 小麦不使用スパゲッティ :90g
  • しらす :大さじ2
  • 桜えび(乾燥してるもの、もしくは小えびなど) :大さじ1
  • 水菜 :適量
  • にんにく :1/2かけ
  • 輪切りとうがらし :小さじ1/2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :少々
  • 醤油 :小さじ1

にんにくと輪切りとうがらしを炒める。

にんにくと輪切りとうがらしを炒める。

にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切りとうがらしをいれて炒める。

スパゲッティを茹でる。

袋に記載されている時間茹でる。

桜えびとしらすをいれて炒める。

桜えびとしらすをいれて炒める。

桜えびとしらすをいれて、弱火で炒める。

火力が強いとしらすが飛び散ります。

スパゲッティをいれる。

スパゲッティをいれる。

しらすがカリカリになってきたら
スパゲッティをいれる。

塩、しょうゆをいれて炒める。

水菜を加える。

水菜を加える。

火を止める直前に水菜をいれて混ぜる。



SNSでシェア


関連するキーワード