赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー

赤ワインに合う れんこんとチョリソーのバター炒め添えカレー
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2017年9月13日
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昔から秋になるとよく作る、れんこんとソーセージのバター炒め。あえてオイルではなくバターで炒めることで、コクと風味を加え、秋っぽい味わいにしています。

シャキシャキしたれんこんの食感とチョリソーの辛味がアクセントになり、カレーにぴったりなんです。赤ワインに合わせて食べてほしいレシピです。辛味が苦手なお子様にはソーセージで食べてみてくださいね。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(中辛または辛口) :1袋
  • れんこん(小) :1節
  • チョリソー :2本
  • バター、塩、こしょう :各適量

1.れんこんは縦に切る。

2.フライパンにバターを熱し、チョリソー、れんこんの順に炒める。塩、こしょうで調味する

3.ごはんとカレーを盛り付けた皿に2を添える。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*れんこんは縦に切ることで輪切りよりも食べこたえある食感に。
*れんこん、チョリソーともに焼き色がしっかりつくくらいバターで炒めると、香ばしいおいしさに。

<ぼんごはんアレンジ>
やさしい味わいのボンカレーだからこそ、コクと香ばしさがポイントの大人のれんこん炒めがよく合う。


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